五(1)班毛毛虫中队班级网站欢迎您
  搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20133011,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20133011,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,1123,栏目名称,dh_name_1123)} {$cyyj.xml(node,699,栏目名称,dh_name_699)} {$cyyj.xml(node,731,栏目名称,dh_name_731)} {$cyyj.xml(node,730,栏目名称,dh_name_730)} {$cyyj.xml(node,700,栏目名称,dh_name_700)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20133011,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,731,栏目名称,nodename)}
 
我崇拜的一个名人
作者:张志兰 日期:2018/5/21 16:14:32 点击次数:

 

我崇拜的一个名人
五(1)班   陈雅茹
每个人都有自己崇拜的名人,他们可能是明星,英雄,革命……我最崇拜的名人是鲁迅。因为他是个超群智慧的人。
有一天,鲁迅穿着一件破旧的衣服上理发店去理发。理发师见他穿的很随便,而且看上去十分脏。觉得他是个乞丐,就随随便便地给他剪了个发型。理了发之后,鲁迅从口袋里胡乱抓了一把钱给了理发师,便头也不回的离开了。理发师仔细一算,发现他多给了许多钱,心里乐开了花。心想:他竟然是个富翁,多给了这么多钱。下次来一定要好好款待。一个多月后,鲁迅又来理发店理发了。理发师一眼认出他是上次多给钱的顾客,因此对他十分客气,鲁迅坐在了椅子上,理发师小心给鲁迅穿上理发时穿上理发时穿的衣服,然后很小心地给鲁迅理发,还一直问他的意见:“先生你觉得这样的发型好看吗?还是那个发型更酷?”直到鲁迅说满意为止,到了付钱的时候了,理发师满脸笑容,心想:这次又可以大赚一笔了,实在是太好了!上次我剪得随随便便的他都多给了许多钱,这次我剪得十分认真,一定能得到更多的钱币。想着想着,理发师脸上的笑意,不禁露了出来。谁知道付钱时,鲁迅却很认真地把钱数了数,一个铜币也没多给。理发师觉得很奇怪,便问鲁迅:“先生,上次我随便给你理发,你给我了我许多钱,这次我十分认真地给你理发,你却一个铜板也没多给我,这是为什么呢?”看着理发师满脸疑惑,鲁迅笑着说:“先生,上一次你胡乱给我剪头发,我就胡乱的给钱给你。相反你这次很认真的给我剪头发,所以我就很认真的付钱给你!”理发师听了面红耳赤十分的惭愧。连忙向鲁迅道歉,并把上次多的钱一分不少的还给了鲁迅。
这就是我为什么崇拜鲁迅的原因,因为他的超群智慧,用机智让理发师明白了自己的错误。

 

我崇拜的一个名人
五1班 陈宇轩
在古今中外的历史上有着许多的大名人,有文学上的,有数学上的,有医学上的,还有化学上的 等等。在这些各种各样的名人里我最崇拜的是来自物理学上的.他在轮椅上坐了四十年,全身只有三根手指能动,他要说的任何话都只能用语音合成器来完成,可就是这样一个人却写出了一本,拥有无数读者的书《时间简史》。你猜到他是谁了吗?没错他就是被人们称为“宇宙之王”的霍金。但是在今年的3月14日,他的心脏停止跳动了——霍金去世了。
霍金为人类的发展做出了很大的贡献!但他小时候和爱因斯坦一样,并不聪明,甚至还有一点笨。因为霍金在上学时从未进过班级的前十,而且作业总是完成得很不好,所以老师们都认为和经“无药可救”了。同学们也经常笑话霍金。
霍金在12岁时,有一天的下课时间,男孩笑嘻嘻的走了过来,对霍金说:“我敢用一袋糖果打赌,这辈子都成不了才!哈!哈!哈!”面对这两个男生的嘲笑,霍金的脸上充满了愤怒的表情,然后猛地站了,用手指的那两个男孩说:“走着瞧吧!看我们谁能笑到最后!”那两个男孩对霍金这一突如其来的举动惊呆了,只好悻悻的回到了座位上。从此以后,霍金就开始努力的学习,经过了不懈的努力,在20年以后那个毫不出众的小男孩成为了一个物理界的大师级人物。从这个事例中,我感觉到霍金身上有一种言出必行,而且在行动中还坚持不懈的精神品质。
霍金身上的这种品质和他为人类做出的伟大贡献,使我深深的崇拜上了他。
  
常州市武进区牛塘中心小学版权所有
基于尘缘雅境